ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!

Сегодня мы отдаем дань благодарности погибшим воинам, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными, пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов.

В этот день - 03 декабря - в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Вечная память погибшим на полях сражений! Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла! Желаю всем россиянам добра, здоровья, благополучия, веры и мирного неба.

Президент
«Союза ветеранов Группы войск в Германии»
генерал-полковник
А. Терентьев