МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ИЗ УСТАВА

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ»

 

  1. Международная деятельность «Союза ветеранов Группы войск в Германии»

14.1. «Союз ветеранов Группы войск в Германии» может осуществлять международную деятельность: вступать в международные общественные организации, приобретать права и нести обязанности, соответствующие статусу этих международных общественных организаций, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммерческими неправительственными объединениями, исходя из законодательства Российской Федерации.

14.2. Основной задачей «Союза ветеранов Группы войск в Германии» в международной деятельности является всестороннее развитие международных связей между ветеранами и ветеранскими организациями стран боровшихся с фашизмом, в том числе стран антигитлеровской коалиции и ФРГ, и других стран, разделяющих цели и задачи «Союза ветеранов Группы войск в Германии».

14.3. Членами организации могут быть иностранные граждане, избранные почётными членами (почётными участниками) «Союза ветеранов Группы войск в Германии» без приобретения в нём прав и обязанностей.

 

14.4. «Союз ветеранов Группы войск в Германии» всячески содействует развитию отношений и недопущению противостояния между российским и немецким народами.

14.5. Организует и ведет международную деятельность Президент «Союза ветеранов Группы войск в Германии».