СТРУКТУРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

БОЛЬШЕГА ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Кандидат военных наук, доцент, профессор Академии военных наук РФ. Председатель совета Смоленской областной Общественной организации «Ветеранская организация танкистов первогвардейцев».

Родился в 1943 году в городе Лубны Полтавской области. С 1963 г проходил службу в рядах Советской Армии, в 1966 году поступил и в 1970 году успешно окончил Киевское высшее общевойсковое училище. В 1974 году поступил в Военную академию им. М.В. Фрунзе (г.Москва). Военную службу проходил в различных должностях в округах: Киевском, Закавказском, Московском, группе Советских войск в Германии, ЗГВ, в Республике Таджикистан.
За 36 лет календарной службы в армии командовал взводом, ротой, батальоном, полком и дивизией. Службу закончил в должности Первого заместителя начальника штаба армии.

Награждён орденами «За службу Родине в ВС СССР» -второй и третьей степени, орденом «Мужества», медалью «За трудовую доблесть».
После увольнения из рядов ВС РФ был принят 1998 год на работу в Военную академию войсковой ПВО ВС РФ (г.Смоленск).
В 2007 году был избран профессором Академии военных наук. Автор 35 научных трудов. В настоящее время –доцент кафедры тактики и оперативного искусства Военной Академии войсковой ПВО ВС РФ.