СТРУКТУРА РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПЛОТНИКОВ ДМИТРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

Родился 14 мая 1973 года в городе Набережные Челны Татарской АССР в семье первопроходцев КамАЗа. С 1984 года проживает в городе Новый Уренгой Ямало – Ненецкого автономного округа.
С 1991 года по 1993 год, проходил службу в рядах Советской Армии в Группе Советских войск в Германии – Западной группе войск, участник создания Миротворческих сил РФ и подготовки к российско-американским учениям «Миротворец». Образование незаконченное высшее. Работал в строительных и коммерческих организациях. С 1998 года по настоящее время работает в Управлении аварийно-восстановительных работ филиал Общества с ограниченной ответственностью «Газпром добыча Уренгой», по совместительству в Обществе с ограниченной ответственностью «Ямал-инфо». Всесторонне физически развит. Имеет спортивные разряды по многим видам спорта.
С 2009 года заместитель Председателя Правления Местной общественной организации «Новоуренгойский футбольный союз», с 2009 года член «Международной ассоциации ветеранов ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ», с июня 2011 года региональный представитель в Ямало – Ненецком автономном округе, с 2013 года Председатель Региональной общественной организации Ямало – Ненецкого автономного округа «Ассоциация ветеранов Группы советских войск в Германии – Западной группы войск», член Совета руководителей региональных организаций ветеранов ГСВГ-ЗГВ Уральского федерального округа от Ямало – Ненецкого автономного округа. Советник регионального представителя Федерации каратэ до кекусин-кан Ямало-Ненецкого автономного округа.
С марта 2010 года помощник депутата городской Думы города Новый Уренгой. С марта 2014 года член Общественного совета при Главе администрации города. С мая 2014 года Председатель Общественного совета управления по работе с молодежью и общественностью Администрации города Новый Уренгой. 
Член ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2008 года, с октября 2011 секретарь первичного отделения, с октября 2012 член Политического совета местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С ноября 2012 года Председатель Совета сторонников Новоуренгойского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член группы «Народный контроль». Награжден Благодарностью Тюменской областной Думы, Почетной грамотой Городской Думы города Новый Уренгой, благодарственными письмами регионального и местного отделений ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Награжден медалями «Миротворец», «65 лет ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ», «15 лет вывода войск из Германии», «55 лет создания Варшавского договора», «Ветеран ГСВГ», «Воин – интернационалист, за службу в Германии», знаком «За службу в ГСВГ», спортивной медалью «За достижения в спорте».
В июле 2012 года в составе группы добровольцев ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ООО «Газпром добыча Уренгой» был участником ликвидации последствий наводнения в городе Крымск и станице Нижнебаканской Краснодарского края.
Женат, воспитывает двоих дочерей, 17 и 7 лет.