ПАМЯТНИК СОЛДАТУ

ПАМЯТНИК СОЛДАТУ

 

Недавно в селе Кануково была проведена замена старого памятника военнослужащему Виктору Пюрвееву, который погиб во время прохождения службы в Германской Демократической Республике в 1974 году.

Ранее бывший учитель Кануковской школы Валентина ДАДЫКОВА обратилась к председателю Совета региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Республике Калмыкия Вячеславу САКИРКИНУ с просьбой заменить старый памятник, находившийся в плачевном состоянии, на новый.

 

Была проделана большая работа по подготовке памятника и недавно Вячеслав САКИРКИН с группой ветеранов в составе Григория ЭЛЬЗИТИНОВА, Александра КОРНУСОВА, Сергея БАДЕНДАЕВА, Геннадия НУСХАЕВА, Николая БЕМБЕЕВА, Зулы ШАГАЛДИНОВА, Василия МАХЛАЕВА, Павла МУКАБЕНОВА и Владимира БОВАЕВА прибыли в Кануково и установили новый монумент.

Жители села выразили огромную признательность и благодарность ветеранам региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Республике Калмыкия за новый памятник погибшему воину.

 

Наталья ПАНАСЕНКО