ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

 
УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ, БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ!

 

22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в жизни нашего народа, с которой связаны невосполнимые утраты в каждой семье нашей Родины.
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск.
Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим  по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. 
С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. 
Жители России  вспоминают начало войны минутой молчания и звоном колоколов, зажигают свечи памяти  – символ вечной скорби, памяти и благодарности. Это означает, что вечный огонь памяти нашего многонационального народа горит, что сила духа и верность Отечеству, которые проявили победители, незыблемы.
Президент
«Союза ветеранов Группы войск в Германии» 
генерал-полковник   А. Терентьев