ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ

ПРАЗДНИК ВЕТЕРАНОВ ГСВГ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

10-го июня 2018 года в столице Чеченской Республики городе Грозном прошли торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщины образования Группы Советских войск в Германии.

В праздничных мероприятиях приняли участие заместитель мэра города Грозного ПАНАСЕНКО Игорь Александрович,  Главный специалист, эксперт министерства по национальной политике, внешним связям печати и информации Чеченской Республики  ВАЗАРАЛИЕВ Висади Ималиевич,  Представитель Департамента по связям с религиозным и общественными организациями Главы и Правительства Чеченской Республики БИСУЛТАНОВ Ислам, ветераны Группы Советских войск в Германии, юнармейцы, жители столицы.

Основные мероприятия прошли в центре Грозного у памятника храброму пулеметчику Герою Советского Союза Ханпаши НУРАДИЛОВУ. Этот памятник был открыт в День Победы, по решению Министерства культуры Российской Федерации, при участии Минкультуры Чеченской Республики и  Российского военно-исторического общества.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров при открытии памятника отметил, что Ханпаша НУРАДИЛОВ является одним из ярких представителей чеченского народа, отважно сражавшихся на полях Великой Отечественной войны. «Ханпаша Нурадилов навечно вписал свое имя в славную историю России и Чеченской Республики», - сказал он. 

Выступая перед собравшимися ветеранами, председатель Совета «Региональной общественной организации Союза ветеранов Группы войск в Германии по Чеченской Республике»  Муса КАВРАЕВ отметил, что в Германии служило восемь с половиной миллионов советских граждан, из ЧИАССР отслужило 100 тысяч человек. У всех нас остались очень теплые воспоминания о службе в рядах вооруженных сил Советского Союза, - подчеркнул М. КАВРАЕВ. 

На митинге перед ветеранами выступил заместитель мэра города Грозного Игорь ПАНАСЕНКО. Поздравив ветеранов с годовщиной образования Группы войск в Германии, он выразил слова благодарности за активное участие членов региональной организации в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.  

После официальных мероприятий ветераны Группы войск в Германии еще долго не расходились. Эта  встреча не оставила никого равнодушным, все делились воспоминаниями, рассказывали о сегодняшней жизни.

Председатель Совета «Региональной общественной

организации Союза ветеранов Группы войск в Германии

по Чеченской Республике»  Муса КАВРАЕВ