ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

УКРЕПЛЯЯ ДРУЖБУ И СОТРУДНИЧЕСТВО

 

Представители «Региональной общественной организации Союза ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Чеченской Республике» выехали в Казбековский район Республики Дагестан для дружеской встречи с общественностью и ветеранами.

В районном центре Дома культуры их встретили заместитель главы администрации Исрамдин САЛИМХАНОВ и ветераны Группы войск в Германии.

Дружеская встреча началась с песни на стихи Расула Гамзатова «Журавли» в исполнении заслуженного артиста Чеченской Республики Магомеда ЯСАЕВА.

Председатель Чеченской региональной организации Союза ветеранов ГСВГ Муса КАВРАЕВ поблагодарил руководство района за теплый прием и вкратце провел экскурс в историю войск, дислоцированных в тот период в побежденной Германии.

- Ровно сорок девять лет советские воины доблестно несли военную службу на землях Германии. И теперь ветераны вновь в строю, они воспитывают молодёжь, прививая ей любовь к Родине и дух патриотизма, - сказал он.

Руководитель поискового отряда «Грозный» Магомед ДИКАЕВ отметил, что они находятся на родине Героя Советского Союза Ханпаши НУРАДИЛОВА, отдавшего самое драгоценное на свете - свою жизнь - для счастья всего человечества. Он подчеркнул, что в Волгограде на аллее героев Сталинградской битвы имеется плита Героя, на которой всегда живые цветы. Затем он рассказал участникам встречи о деятельности поисковиков.

 - Работа нашей организации заключается в том, чтобы найти останки каждого воина, погибшего в той страшной войне. За пять лет кропотливой работы мы обнаружили 254 останков погибших солдат, нам удалось установить имена сорока из них. В их числе русские, украинцы, татары, кабардинцы. Все они погибли, защищая Родину, забыть их имена, их подвиг мы не имеем права, - подчеркнул он.

Руководитель ветеранской организации ГСВГ Веденского района Яраги САДУЛАЕВ в своем выступлении также отметил, что молодёжь нужно воспитывать на примерах героев, чтить их память и никогда не забывать то, что сделали наши отцы и деды, «это нужно не мертвым, погибшим на фронтах Второй мировой войны, это надо живым. Вечная память им всем».

В ходе встречи за активную, плодотворную работу в деле воспитания патриотизма редактору районной газеты Казбековского района Мухтару ЧАПАЛАЕВУ и жителю селения Ленин–Аул Иенгисултану ХАДЖИМУРАДОВУ вручили памятную медаль Союза ветеранов Группы войск в Германии.

 

Председатель Совета «Региональной общественной

организации Союза ветеранов Группы войск в Германии

по Чеченской Республике»  Муса КАВРАЕВ