ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАЛМЫКИИ

НАГРАДЫ ВЕТЕРАНАМ

В Элисте, на базе Элистинского политехнического колледжа, в дни празднования 100-летия Вооруженных Сил России и Дня защитника Отечества, в торжественной обстановке более 70-ти ветеранов  Группы войск в Германии были награждены медалями Межрегиональной общественной организации Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) «70 лет образования Группы войск в Германии».

Среди них – участник Великой Отечественной войны Пётр ЛЕОНТЬЕВ, солдат Городовиковского призыва, художник калмыцкого книжного издательства Сергей БАДЕНДАЕВ. Награждённых тепло поздравил председатель Совета РОО "Союза ветеранов Группы советских войск в Германии" по Республики Калмыкия Вячеслав САКИРКИН.

В торжественном мероприятии приняли участие ветераны Группы войск, представители местных органов власти и  общественных организаций.

Большую и плодотворную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению лучших воинских традиций Союза ветеранов ГВГ отметил в своем поздравлении советник главы Калмыкии Константин КИРПИЛЁВ. 

В Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) входит 31 региональная общественная организация. В её рядах – офицеры запаса, служившие командующими армиями, командиры дивизий, бригад и полков, рядовые и сержанты запаса. Сегодня калмыцкое отделение Союза ветеранов группы войск в Германии – одно из самых активных и действенных организаций, о чём ярко подтверждает большое число награжденных.

 В этот день общественники почтили память погибших друзей - однополчан, а также выполнили почётную миссию в селе Вознесеновка Целинного района и вручили от Межрегиональной общественной организации Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) медаль и грамоту  Александре Нестеренко, матери погибшего на службе в ГСВГ военнослужащего Олега Нестеренко.

 

Виктория БАДМАЕВА