ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

ХОККЕЙНЫЙ ТУРНИР НА ПРИЗ «СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ» 

Физкультурно-оздоровительный комплекс села Акъяр традиционно собрал участников турнира по хоккею с шайбой на переходящий Кубок ветеранов Группы советских войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)

Соревнования среди школьных команд района нынче проходили в рамках ежегодного месячника по оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работе, организаторами выступили региональная общественная организация «Союз ветеранов ГСВГ по Республике Башкортостан» и отдел социальной, молодежной политики и спорта администрации муниципального района.

Открывая хоккейный турнир, председатель региональной организации Союза Нургали МУХАМЕДЬЯРОВ приветствовал и поздравил участников турнира от имени учредителя Кубка, президента Межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)» генерал-полковника Антона Владимировича Терентьева и пожелал юным хоккеистам честной спортивной борьбы.

Мороз не помешал турниру, много было болельщиков, пришли и неравнодушные родители поддержать своих детей и команды, а также собрались друзья и ветераны ГСВГ. За звание победителя турнира в игре для настоящих мужчин боролись команды школ сел Акъяр, Бурибай, Самарское, Садовый и деревни Янтышево.

На льду было очень жарко, игра по-настоящему была зрелищной и захватывающей, все встречи были по-своему интересны, команды до последней минуты доказывали свое мастерство и показывали характер.


 И только в решающих встречах определились победители – обладателем переходящего Кубка стала команда школы села Садовый, второе место заслуженно досталась Самарским хоккеистам (тренер, он же главный судья игры, ветеран ГСВГ Павел ТРЕКИЛОВ), а третье место завоевала команда школы села Бурибай.

Самой приятной частью турнира, конечно же, стала церемония награждения. Подарки победителям были подготовлены общественной организацией ветеранов ГСВГ, вручены дипломы и медали соответствующих степеней   победителям.   Как отметил Нургали МУХАМЕДЬЯРОВ, выразивший благодарность всем участникам и руководителям команд за хорошую игру, по сравнению с прошлогодним турниром мастерство игроков заметно выросло.

Также были вручены Грамоты президента Союза ветеранов Группы войск в Германии Антона Терентьева лучшим игрокам: вратарю Салавату ТУГУЗБАЕВУ,  нападающему Данилу ТЛЯВГУЛОВУ, защитнику Винеру БАЙГУЖИНУ, бомбардиру Егору ЧЕРВЯКОВУ.    Самому младшему участнику турнира Славе КАЗАКОВУ так же был вручена медаль с логотипом хоккея. В команде Самарской и Садовой школ наравне со всеми играли представительницы слабого пола Юля РУДНИЧЕНКО, Лиана МУТАЛОВА, Вика РАДИОНОВА, которые так же были удостоены подарков ветеранов воинской службы.

Кроме того, благодарность заслужили самые активные ветераны ГСВГ Салават Гиниятович АБДУЛЛИН, Галимъян Рамазанович СУРИН, Рубин Мухарлямович ЮНУСОВ.

Ринат Имангулов.