ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ИЗ ЖИЗНИ

региональной общественной организации «Союза ветеранов групп войск в Германии

(ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Пензенской области

 По состоянию на 01 января 2019 года региональная организация «Союза ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Пензенской области насчитывает в своих рядах 156 человек, в том числе:

-   город Пенза – 36 человек;

- местное отделение «Союза ветеранов группы войск в Германии» в Пачелмском районе – 116 человек;

- местное отделение «Союза ветеранов группы войск в Германии» в Городищенском районе – 4 человека.

В соответствии с планом основных мероприятий организации на 2018 год члены «Союза ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Пензенской области приняли участие в многочисленных мероприятиях, посвященных памятным дата нашей Родины.

27 января члены «Союза ветеранов группы войск в Германии» совместно с ветеранскими организациями участвовали в торжественном митинге, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и возложили цветы к памятнику освобождения города Ленинград.

02 февраля 2018 года в ходе мероприятий в связи с 75-ой годовщиной разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, члены Союза совместно с органами законодательной и исполнительной власти области, органами военного командования и ветеранскими организациями участвовали в торжественном митинге, возложили цветы к памятнику Победы и приняли участие в  конференции, посвященной этой знаменательной дате.

 

Участник Сталинградской битвы полковник Керханаджев Владимир Михайлович 

Члены организации 22 февраля приняли участие в торжественном собрании, посвященном  100-летию РККА и Дню защитника Отечества.   

22 февраля ветераны в филармонии : Туркин В.В., Головня С.Р., Глуханюк Н.И. 

23 февраля на площади Победы состоялся митинг, возложение венков и цветов к вечному огню у памятника в честь Победы, в котором приняли участие и члены «Союза ветеранов группы войск в Германии». 

 

А.К. Ломакин, В.К. Лидин (председатель законодательного собрания области),
В.Савельев (мэр города) 23 февраля на возложении венков на площади Победы.
 

8 мая в кино-концертном зале состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные празднованию 73-й годовщине Дня Победы, в котором приняли участие члены «Союза ветеранов группы войск в Германии». 

А.К. Ломакин, А.И. Цибульский, А.И. Цикалов

9 мая члены Союза совместно с ветеранскими организациями участвовали в прохождении «Бессмертного полка»,  торжественном митинге и возложении цветов к памятнику Победы.

 

В ознаменовании 73-й годовщины создания Группы войск в Германии 10 июня состоялась торжественная встреча членов «Союза ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) и возложение цветов у памятника Победы.

21 июня члены «Союза ветеранов ГВГ» принимали участие в акции «Свеча памяти» у вечного огня. 22 июня в День памяти и скорби ветераны Группы войск в Германии посетили памятники и могилы участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к памятнику Победы.

  Ветераны перед возложением цветов к памятнику на площади Победы

 Члены организации приняли участие в подготовке и проведении в городских мероприятиях, посвященных Дню победы советских войск в Курской битве и Дню народного единства.

Кроме плановых мероприятий, члены «Союза ветеранов группы войск в Германии» принимали участие и в других мероприятиях.

 14 мая в здании Законодательного собрания Пензенской области под руководством председателя Законодательного собрания В.К. Лидина, областным военным комиссаром П.М. Тугушевым и Председателем Пензенской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз Ветеранов» П.П. Чугаем проводилось награждение наиболее активной части руководителей и участников военно-патриотического воспитания молодёжи Пензенской области. В данном мероприятии приняли участие полковники в отставке А.К. Ломакин, А.И. Цибульский, ПП. Чугай.  

31 октября с участием представителей нашей организации состоялось торжественное открытие памятника Герою Советского Союза и Герою Социалистического Труда военной лётчице В.С. Гризодубовой, окончившей  Пензенскую школу лётчиков-инструкторов.

Члены организации активно участвовали в проведении месячника военно-патриотической работы, выступая перед учащимися школ, призывниками на призывном пункте областного военкомата.

9 декабря в День героев Отечества с участием членов нашей организации состоялся торжественный митинг и возложении цветов к стеле героев Пензенской области.

В летнее время в двух детских оздоровительных лагерях ветеранами Группы войск в Германии проведены занятия по военной истории России.

Ветераны организации активно участвуют в создании Юнармейского движения области. Ветеран организации П.П. Чугай является членом областного штаба Юнармейского движения области.

Организация участвует в ведении краеведческой работы с молодежью и в военно-мемориальной поисковой работе.  Хорошим подспорьем в проведении мероприятий с молодёжью являются видеофильмы и материалы, представленные Правлением "Союза"  в наш адрес.

Члены Пачелмского и Гордищенского отделений «Союза ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Пензенской области также принимали участие в мероприятиях, проводимых на местном уровне.

 

Руководитель региональной общественной организации

«Союза  ветеранов  Группы  войск  в  Германии»

(ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Пензенской области

           А. Цибульский