ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АВТОПРОБЕГ «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ»

НА ВОЛГОГРАДСКОЙ ЗЕМЛЕ

 4 мая 2019 года в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и образования Группы войск в Германии в городе -  герой Волгоград завершён автопробег «Наследники Победы». Автопробег проходил по территории Южного Федерального Округа.

На завершающем этапе автопробега была организована встреча его участников на границе Волгоградской области. Ветераны местного отделения региональной организации Октябрьского района Волгоградской области одни из первых встретили участников автопробега и приняли участие в дальнейшем движении по маршруту на город Волгоград. 

Региональной общественной организацией «Союза» по Волгоградской области на завершающий этап автопробега были приглашены  ветераны нашей организации и ряда общественных организаций города.

 

 По прибытию автопробега на Мамаев курган его организатор председатель Совета «Региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) «Объединение ветеранов ГСВГ Верхнего Дона по Ростовской области» П.Н. Иващенко доложил о прибытии участников автопробега  в  город-герой Волгоград. 


Затем участники автопробега посетили все элементы мемориального комплекса на Мамаевом кургане, возложив живые цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы, памятнику «Скорбь матери» и могиле дважды Героя Советского Союза, командующего легендарной 62-й армией, Маршала Советского Союза Василия Ивановича ЧУЙКОВА. 

Ветераны возложили цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы.

В ходе встречи с ветеранами Волгоградской области П.Н. Иващенко были доведены цели и задачи автопробега «Наследники Победы» и его роль в укреплении ветеранских рядов «Союза».

 

Руководитель региональной организации ветеранов

Группы войск в Германии  Волгоградской области

А. Каштанов