ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

 

АВТОПРОБЕГ «НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ»

НА СТАВРОПОЛЬЕ

  

14 апреля на заседании Совета «Региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Кавказским Минеральным Водам были обсуждены задачи по  проведению торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Также были спланированы мероприятия по встрече ветеранов Верхнего Дона, по инициативе которых проводится автопробег «Наследники Победы».

В соответствии с принятым решением, 30 апреля 2019 года  ветераны Группы войск КМВ во главе с председателем Совета Л.Г. ОРЛОВЫМ тепло и радушно встретили участников автопробега Верхнего Дона.

В ходе заседание Совета организации и ветеранов  Верхнего Дона были обсуждены вопросы проведения автопробега и план совместных мероприятий на 1 мая. 

1 мая 2019 года ветераны Группы войск в Германии КВМ  совместно с участниками автопробега в центре села Винсады  Предгорного района Ставропольского края провели митинг у памятника-захоронения воинов, погибших на полях  Великой Отечественной войны.

В митинге также приняли участие  работники Дворца Культуры и учащимися школы.

Выступив в ходе митинга, руководитель автопробега Петр ИВАЩЕНКО  рассказал собравшимся о целях и маршруте автопробега, составе его участников.  В своем выступлении он также коротко изложил историю Группы войск в Германии, подчеркнув ее роль как гаранта мира, спокойствия и безопасности в Европе.

Выступая на митинге, ветераны подчеркивали, что уже давно заросли "раны" на полях войны сражений, но мы продолжаем говорить о Великой Отечественной войне, о подвигах наших отцов, дедов и прадедов. Нет у нас в стране ни одной семьи, которая не потеряла бы в той страшной войне своих родственников.

По зову Родины, по велению сердца шли в бои наши предки, и многим не суждено было вернуться домой. Уходили воевать семьями. Ежегодно 9 мая и 22 июня жители посёлка приходят к памятнику, чтобы вспомнить и поклонится тем, кто погиб, защищая нашу любимую Родину. Свой долг перед памятью героев Великой Отечественной войны ветераны видят в улучшении работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Затем участники митинга возложили живые цветы к подножию памятника.

 

Председатель Совета «Региональной общественной

 организации Союз ветеранов группы войск в Германии

(ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Кавказским Минеральным Водам»

Л. Орлов