С ДНЕМ ВЕТЕРАНА ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ

УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ 

ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ!

БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ!

 

В результате Победы в Великой Отечественной войне директивой Ставки Верховного Главнокомандования за подписью Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина от 29 мая 1945 года № 11095 с 24.00 10 июня 1945 года 1-й Белорусский фронт был переименован в Группу советских оккупационных войск в Германии.

Решением XI  конференции «Союза ветеранов Группы войск в Германии» этот день считается ДНЕМ ВЕТЕРАНА ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ

За сорок девять лет нахождения наших войск в Германии мы никогда никого не устрашали, но и никого не боялись. Являясь самой мощной группировкой советских Вооруженных сил, Группа войск в Германии  честно выполняла свою историческую миссию по обеспечению мира и стабильности в Европе.

За все годы существования Группы войск в Германии  прошли военную службу  более 8-ми миллионов 300 тысяч  военнослужащих Советской и Российской армии.  Личный состав Группы войск, находясь на немецкой земле, всегда проявлял высокие качества Солдата-победителя – дисциплинированность, уважение и милосердие, мужество и героизм.

И мы, служившие в ее рядах, дорожим памятью о ратных буднях, проведенных на полигонах, танкодромах, в караулах, свято соблюдаем славные боевые традиции Группы войск в Германии и гордимся своей службой  в ее составе. 

От  имени   Правления   «Союза  ветеранов  Группы  войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) сердечно  поздравляю  Вас с Днем  ветерана Группы войск в Германии!

Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия, счастья,  мирного неба  и осуществления Ваших надежд и желаний!

 

 Президент

«Союза ветеранов Группы войск в Германии»

генерал-полковник   А. Терентьев