СПАРТАКИАДА ВЕТЕРАНОВ

14 сентября в селе Ишаки состоялась спартакиада ветеранов Группы советских войск Германии  и  Варшавского договора  по Чувашской Республике.

В ней участвовали более 150 ветеранов ГСВГ и ВД из 15 районов республики в составе 18 команд. Соревнования возглавили заместитель председателя Совета Союза ветеранов ГСВГ и Варшавского договора по Чувашской Республике Валерий Смирнов в качестве главного судьи и исполняющий обязанности руководителя Чебоксарского районного отделения Союза ветеранов ГСВГ и Варшавского договора Вениамин Степанов.

Спартакиада ветеранов началась с торжественного построения и выноса Знамени ветеранской организации.

Ветераны соревновались в беге на 60 и 100 метров, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата АК-74, поднятии гири, мини-футболе, волейболе.

 

На должном уровне выступили и команды ветеранов ГСВГ и ВД из Чебоксарского района. Николаю Смирнову из деревни Адыльял удалось в забеге на 100 метров  занять 2-ое место. Но в финальном забеге из 9 ветеранов ГСВГ и ВД 1-ое место досталось Валерию Бардасову из Чиршкассов Чебоксарского района. Команда Чебоксарского района по волейболу заняло 3-е место. По стрельбе 3-е место досталось Георгию Миронова из Кугеси, а по автомату 1-ое место — Виталию Елизарову из поселка Чиршкасы. В итоге районной команде достался кубок за 3-е место.

Победители получили медали и почётные грамоты. Памятную медаль «За заслуги в ветеранском движении ЧР» и почётную грамоту получил и внештатный корреспондент газеты  «Таван Ен», активный ветеран ГСВГ и ВД Николай Смирнов.

Самым молодым участником спартакиады был 5-летний Олег Коротков (внук ветерана ГСВГ и ВД из деревни Лапсары Владимира Васильева), а самым старшим — 86-летний ветеран ГСВГ и ВД Гурий Никифоров из Ибреси.