ОРДЕН НА ЗНАМЕНИ ВЕТЕРАНОВ КАЛМЫКИИ

Исходя из решения Президиума  «Союза ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)  от 07 ноября 2019 года  16 ноября 2019 года состоялось вручение президентом «Союза» генерал-полковником А.В. ТЕРЕНТЬЕВЫМ почетного знака Союза «Орден Группа Войск в Германии» «Региональной общественной организации Союза ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Республике Калмыкия».

Этой чести организация удостоена за достигнутые успехи в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, сохранения исторической правды героического прошлого Группы войск в Германии,  ее вклада в защиту интересов нашей Родины на дальних рубежах и развитии ветеранского движения в Республике Калмыкия.

Также в соответствии с решением Совета региональной общественной организации ветеранов ГСВГ Республики Калмыкия местному отделению организации  по Целинному району был вручен переходящий вымпел «Лучшему местному отделению».

В ходе поездки  делегации Союза ветеранов Группы войск в Германии в Республику Калмыкия в Доме Правительства Республики Калмыкия состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Бату ХАСИКОВА с генерал-полковником Антоном ТЕРЕНТЬЕВЫМ. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск Германии» по Республике Калмыкия.

Генерал-полковник А. Терентьев  проинформировал руководителя региона, что в рамках рабочего визита делегации Союза в Калмыкию спланировано торжественное вручение Региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск Германии» по Республике Калмыкия Почетного знака Союза ветеранов Группы войск в Германии Ордена  «ГРУППА ВОЙСК В ГЕРМАНИИ» как одной из лучших региональных организаций в стране. А также вручение  местному отделению Региональной общественной организации «Союза ветеранов Группы войск  Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Республике Калмыкия» по Целинному району Переходящего вымпела «ЛУЧШЕМУ МЕСТНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ».   

Кроме того, генерал-полковник А.В. ТЕРЕНТЬЕВ рассказал о целях и задачах Союза ветеранов Группы войск в Германии, проводимых им мероприятиях по военно-патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи, отметив при этом высокий уровень военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, проводимого ветеранами Группы войск в Германии Республики Калмыкия.

На память о встрече генерал-полковник А.В. ТЕРЕНТЬЕВ вручил Главе республики памятную медаль «Союза ветеранов Группы войск в Германии» «70 лет Группы войск в Германии» и подарил журналы, видеофильмы и буклеты «Союза».

Президент Союза ветеранов Группы войск в Германии  во время пребывания в республике также встретился с Председателем Правительства Республики Калмыкия Юрием Зайцевым.

Во время беседы генерал-полковник А.ТЕРЕНТЬЕВ рассказал о деятельности ветеранского движения. Он особо отметил успешную работу калмыцкой общественной организации в деле военно-патриотического воспитания подрастающего молодежи, пропаганды любви к Родине и популяризации здорового образа жизни. 

 

А. Терентьев вручил Юрию Зайцеву памятную медаль «Союза ветеранов войск в Германии» и почетный знак члена Союза. Награду общественной организации из рук ее руководителя также получил военный комиссар Республики Калмыкия Юрий Казаков.

Затем в соответствии с планом рабочей поездки  состоялась церемония награждения «Региональной общественной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Республике Калмыкия» Почетным знаком Союза ветеранов Группы войск в Германии Орденом  «ГРУППА ВОЙСК В ГЕРМАНИИ»      

 

 Местному отделению Региональной общественной организации «Союза ветеранов Группы войск  Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Республике Калмыкия» по Целинному району за работу по объединению ветеранов для совместной деятельности  в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения и формирования у молодежи патриотического сознания, высокого чувства воинского и гражданского долга был вручен Переходящий вымпел «ЛУЧШЕМУ МЕСТНОМУ ОТДЕЛЕНИЮ». Переходящий Вымпел президент «Союза ветеранов Группы войск в Германии» генерал-полковник А.ТЕРЕНТЬЕВ вручил руководителю местного отделения организации ветеранов ГСВГ по Целинному району Республики Калмыкия Очиру ДОРДЖИЕВУ. 

Данные знаковые мероприятия прошли в Доме культуры села Троицкое Целинного района Республики Калмыкия на торжественном собрании членов местного отделения ветеранской организации ГСВГ и представителей местных организаций всех районов республики.

 В торжественной церемонии наряду с ветеранами Группы войск в Германии также приняли участие представитель Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале Араш МАНДЖИЕВ, исполняющий обязанности заместителя Военного комиссара Республики Калмыкия ДЖАМБИНОВ О.В., заместитель министра культуры Республики Калмыкия САНДЖИЕВ Николай Джамбулович, глава Целинного РМО Эрдни ОПИЕВ, участник Великой Отечественной войны Петр ЛЕОНТЬЕВ.

Здесь же, в Доме культуры, генерал-полковник А.ТЕРЕНТЬЕВ вручил памятную медаль «Союза ветеранов войск в Германии» и грамоту общественной организации родным погибшего Виктора ХОХЛОВА. Награду ветеранской организации получил и участник Великой Отечественной войны Петр ЛЕОНТЬЕВ, воевавший на территории Германии и служивший там после Великой Победы.

Для ветеранов ГСВГ работники Дома культуры подготовили прекрасный концерт. В нем участвовали не только местные артисты. Свои выступления участникам мероприятия подарили солисты прославленного ансамбля «Тюльпан». Прозвучали песни в исполнении Василия Хахулина «День  Победы» и «Венский вальс», а  житель села Троицкое Александр Кургузкин спел песню «За Победу!».