ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Основные усилия организации были направлены на выполнение основных мероприятий Правления «Союза ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)» на 2019 года,  мероприятий региональной организации, а также местных организаций.

При этом первостепенное внимание уделялось военно-патриотической работе, организуемой во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований, структурами управлений образования, культуры, спорта, молодежной политики.

Обеспечивалось активное участие ветеранов Группы войск в Германии в проведении мероприятий, связанных с разъяснением, прежде всего, среди молодежи исторического значения победы Советского Союза в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в противодействии попыткам фальсификации истории. Самое активное участие ветераны принимают в работе со школьниками, кадетами, суворовцами, допризывной молодежью,  в проведении  акции «Бессмертный полк».

Областной организацией принимаются меры по организационному объединению и укреплению ветеранского движения Группы войск в Германии. Члены Совета Областной организации активно участвуют в работе местных организаций, входящих в международную ассоциацию ветеранов ГСГВ.

Прорабатывается вопросы взаимодействия с этими организациями, в т.ч.  с заключением соответствующего Соглашения с МАВ ГСВГ по Свердловской области. Плодотворное сотрудничество имеет место с Алапаевской, Белоярской, Богдановичской, Талицкой районными организациями, Первоуральской городской, районными организациями г. Екатеринбурга. Всего возможно организационное взаимодействие с 12-ю местными организациями.

 В 2020 году главной задачей деятельности организаций Союза ветеранов Группы войск в Германии является участие в подготовке и праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне  1941-1945 гг.

         

     Председатель  региональной общественной организации

«Союза ГВГ»  по     Свердловской области  

полковник    В.И. Райков