ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Основным направление деятельности региональной  общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии ( ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Кавказским Минеральным Водам и Ставропольскому краю» в 2020 году стала работа по укреплению и развитию организации, а так же работа  отделений на местах.

Результатом работы Совета организации стала высокая активность членов организации в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

  В связи с введенным карантином много намеченных мероприятий в работе организации пришлось отменить или провести онлайн.

За прошедший год ветераны приняли активное участие  в начале года  во многих  мероприятиях в школах городов и районов.

 

Ветераны выступали перед школьниками и студентами с различного рода беседами, принимали участие в Уроках мужества. Активная работа проходила в школах Предгорного  Кочубеевского Изобильненского, Буденновского районов, городах Лермонтов, Ессентуки, Пятигорск. 

Мероприятия проводили активисты отделений этих районов Лысенко Сергей, Репкин Юрий, Павлевич Валерий, Пономарев Иван,  отец и сын Козловы Александр и Кирилл,  братья Максименко Александр.и Николай., Беляков Игорь, Викторенко Валерий, Рядчин Владимир, Сариев Виталий.

 В рамках месячника  военно-патриотической работы 6 февраля 2020 года проведен конкурс на лучшую песню военных лет среди классов школ района. Победители награждены грамотами Союза  и вручены сладкие подарки.

 По инициативе ветеранов ГСВГ проведены соревнования за кубок имени Павла Мельникова, бывшего ученика школы награжденного орденом Мужества посмертно - «А ну-ка парни!».

 Вручение переходящего кубка им.Павла Мельникова  за конкурс «А ну- ка парни»

 В феврале были подведены итоги месячника военно-патриотической работы в школах районов. По итогам месячника многим участникам и активу были вручены грамоты и дипломы, комплекты медалей и переходящие кубки.

 23 февраля 2020 года проведено общее собрание ветеранской организации, на котором были подведены итоги работы, проанализированы  недостатки и ошибки, выработаны меры по совершенствования работы ветеранской организации, а так же отмечены лучшие ветераны, добившиеся высоких показателей в своей работе.

23 февраля после митинга возложили цветы к мемориалу Вечный огонь города Пятигорск.

 22 марта 2020 года в Региональной общественной организации Союз ветеранов  Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по  Кавказским Минеральным Водам и Ставропольскому краю  состоялось  заседание Совета организации, на котором  был обсужден вопрос о ходе подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75летие  Группы Советских Войск в Германии

В ходе заседания Совета были заслушаны руководители местных отделений Кочубеевского и Изобильнинского районов, о проделанной работе в  1-м квартале 2020 года и  ходе подготовки ко Дню Победы и 75-летию Группы Войск в Германии.

По итогам заседания Совета были выработаны необходимые рекомендации местным отделениям и определены конкретные задачи членам Совета по обсуждаемым вопросам в связи с объявленным карантином

 В соответствии с планом основных мероприятия Совета члены организации с соблюдением карантинных мер 8 мая приняли участие в ежегодной поверке ветеранских организаций, которая состоялась у памятника-мемориала Вечный Огонь города  Пятигорск.

  9 мая в День Победы члены организаций приняли активное участие в митингах, в честь Дня Победы по месту жительства.

В период подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в общеобразовательных школах районов был объявлен конкурс сочинений и исследовательских работ. Итоги конкурса были подведены к 10 июня. А награждение победителей состоялось на торжественном собрании, посвященном 75-летию Группы Войск в Германии 24 июня, которое прошло с соблюдением всех мер безопасности.

В сентябре месяце  с соблюдением все мер безопасности прошло собрание, посвященное Дню танкиста. В работе собрания приняли участие представители местных организаций  районов и казачества.

23 сентября члены совета организации Орлов Л.Г. и Беляков И.В., по приглашению воинов проходивших воинскую службу в Группе Советских Войск в Германии, побывали в с. Донское в Труновском районе Ставропольского края и провели встречу. При встрече было решено провести организационное собрание об образовании отделения ветеранов проходивших службу в Германии.

По решению собрания, в котором приняли участие 23 человека, было образовано отделение в Труновском районе, которое вошло в состав региональной организации Союз ветеранов группы войск в Германии по Кавказским Минеральным Водам и Ставропольскому краю. 

 

Председатель Совета региональной общественной

организации «Союза ветеранов группы войск в Германии

 по Кавказским Минеральным Водам и Ставропольскому краю»

Л. Орлов