ВОИНАМ – ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ! БОЕВЫМ ДРУЗЬЯМ!

15 февраля мы отдаем дань глубокого уважения всем участникам военных действий, развернувшихся за пределами Отечества. Мы признательны всем солдатам и офицерам, врачам и советникам, кто, рискуя жизнью и здоровьем, проявляя недюжинную выдержку и героизм, выполнил поставленные задачи.

Верные воинской присяге, Вы мужественно и героически сражались на Афганской войне, проявив свои лучшие качества: преданность, патриотизм и верность Отечеству, отвагу и высокую гражданственность.

Героизм и мужество воинов - «афганцев» являются примером служения народу, своему долгу и военной присяге.

В этот день мы склоняем голову перед павшими. Со временем можно восстановить разрушенные города, сожженные дома. Но никто и никогда не в силах вернуть матери сына, детям - отца. Мы искренне разделяем всю боль и горечь утраты семей, потерявших своих близких

Та война никогда не будет вычеркнута из нашей памяти, из памяти отцов и матерей, потерявших своих сынов. Сколько бы времени не прошло, память о подвигах доблестных воинов всегда будет жить в наших сердцах.

Так вспомним же и мы в этот радостный и грустный день имена наших друзей. Поклонимся павшим и – обнимем живых.

С 27-й годовщиной вывода Советских войск из Афганистана! Крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, успехов во имя процветания нашей Родины.

Президент «Союза ветеранов Группы войск в Германии»
генерал-полковник А. Терентьев.