ИНФОРМАЦИЯ О ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ПРАВЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ГРУППЫ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ).

18 февраля 2016 года под председательством Президента «Союз ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) генерал-полковника А.В. Терентьева состоялось заседание Президиума Правления межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ).

На заседании Президиума Правления «Союза ветеранов группы войск в Германии» были рассмотрены вопросы:

1. О состоянии работы по развитию «Союза ветеранов группы войск в Германии» и анализ состояния учета ветеранов в региональных организациях.
2. О развитии сайта «Союза ветеранов группы войск в Германии».
3. О развитии журнала «Ветеран Группы войск в Германии».

С докладом по первому вопросу выступил Президент «Союза ветеранов группы войск в Германии» генерал-полковник Терентьев А.В. В докладе было отмечено, что за истекший год хороших результатов в развитии «Союза ветеранов группы войск в Германии» добились региональные организации, возглавляемые Сиянским Г.И., Большега Г.Н., Назиповым Р.Р., Шихабаховым М.Х., Пакиным Е.М., Плотниковым Д.В., Клевакиным В.А., Спиваком В.А.

За прошедший год ряды членов «Союза ветеранов группы войск в Германии» увеличились на 722 ветерана. Значительно выросли за указанный период региональные общественные организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» по Республике Татарстан – на 448 ветеранов, по Кабардино-Балкарской Республике – на 34 ветерана, по Краснодарскому краю на 27 ветеранов, по Ямало-Ненецкому автономному округу – на 59 ветеранов.

Растёт и количество местных отделений региональных организаций «Союза ветеранов группы войск в Германии». Так, в региональной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» по Республике Татарстан созданы 29 местных отделений, по Кабардино-Балкарской Республике - 5, 4-й гвардейской Танковой Армии – 5, по Ямало-Ненецкому автономному округу - 3, по Вологодской области – 3.

В ходе обсуждения вопроса развития «Союза ветеранов группы войск в Германии» признано необходимым оказывать практическую помощь региональным организациям по улучшению взаимодействия с государственными и местными органами власти, другими общественными ветеранскими организациями регионов.

Президиум рекомендовал активизировать работу Правления, руководителей региональных организаций по развитию сети местных отделений «Союза ветеранов группы войск в Германии».

Принято решение до 20 марта 2016 года изучить, обобщить и довести до всех региональных организаций опыт работы региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» по Республике Татарстан по росту организации и созданию местных отделений.

По итогам выступления ответственного секретаря «Союза ветеранов группы войск в Германии» Гораевского В.Л. о развитии сайта «Союза ветеранов группы войск в Германии», члены Президиума приняли решение продолжить работу по совершенствованию сайта «Союза ветеранов группы войск в Германии».

Признано необходимым закрепить практику преимущественного размещения на сайте материалов, посвященных деятельности региональных организаций и использовать возможности сайта для пропаганды передового опыта региональных организаций по укреплению и росту рядов, созданию местных отделений организаций и эту работу надо настойчиво продолжать и расширять.

В докладе Главного редактора журнала «Ветеран Группы войск в Германии» И. Н. Есютина «О развитии журнала «Ветеран Группы войск в Германии» была изложена концепция развития журнала.

В выступлениях членов Президиума была одобрена практика подготовки и выпуска журнала «Ветеран Группы войск в Германии» и главным редактором журнала был утвержден член Правления «Союза ветеранов группы войск в Германии» Есютин Иван Николаевич.

Также принято решение об организации официальной регистрации издания как средства массовой информации. Периодичность выпуска журнала была определена - ежеквартально.

Главному редактору журнала поручено подготовить предложения по тематическому наполнению очередных номеров, предусмотрев публикацию в каждом номере журнала материала, посвященного одной из региональной организаций.

Президиум рекомендовал Правлению «Союза ветеранов группы войск в Германии», региональным организациям рассмотреть и принять меры по дальнейшей популяризацию журнала, в особенности среди личного состава воинских частей, выведенных из Германии, ветеранского актива Вооруженных Сил Российской Федерации.

Члены Президиума утвердили, изготовленные в соответствии с изменениями Устава, утвержденными XI Конференцией «Союза ветеранов группы войск в Германии», бланки и печать «Союза ветеранов группы войск в Германии».

Президиум одобрил информацию Президента «Союза ветеранов группы войск в Германии» генерал-полковника А.В Терентьева об организации и проведении с участием немецкой стороны 22 июня 2016 года в 17.00 «Памятной встречи» в связи с 75-лением нападения немецко-фашистских войск на СССР» в концертном зале «Александровский» Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова и подготовке «Концерта-реквиема».

Президиум также рассмотрел вопрос о подготовке и проведении 13 октября 2016 года на базе региональной общественной организации «Союза ветеранов группы войск в Германии» по Республике Татарстан методического сбора руководителей региональных общественных организаций «Союза ветеранов группы войск в Германии». План подготовки и проведения методического сбора будет доведен до региональных организаций дополнительно.