ИЗ ЖИЗНИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В начале апреля 2016 года члены региональной общественной организации «Союза ветеранов Группы войск в Германии» (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ) по Ставропольскому краю: генерал-майор Костюнин В.А., полковники Киргуев А.Х. и Лесных А.А. приняли участие в заседании круглого стола на тему: «Об участии общественных объединений, офицеров в запасе, ветеранов военной службы в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения в рамках подготовки проведения в Ставропольском крае празднования 71-годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», проводимого Советом старейшин при Председателе Думы Ставропольского края.

Кандидат философских наук Анзор Киргуев аргументировано, с научных позиций выступил по теме круглого стола, обратив особое внимание на такие понятия, как Веру, Державность, Социальную справедливость, Солидарность, Достоинство и другие составляющие, которые в итоге материализуются в патриотизме. По его мнению именно поэтому и назвал Президент России В.В.Путин всё это в совокупности национальной идеей. Развивая далее свою мысль, Анзор Киргуев подчеркнул, что «патриотизм – существенная составляющая национальной идеи. И все составляющие – содержание национальной идеи».

Эмоционально и с критических позиций выступил Владислав Костюнин, сосредоточившись на богатой практике работы и форме проведения состоявшегося мероприятия, которое не вылилось в широкую дискуссию по крайне важной для современного этапа развития нашей страны теме усиления военно-патриотического воспитания не только подрастающего поколения, но и всех жителей Ставрополья. Оба выступления рельефно выделились на фоне остальных самоотчетов о проделанной работе и заслужили всеобщего одобрения.

Кроме того, более 20 членов организации приняли участие в проводимых на Ставрополье субботниках по благоустройству территории в преддверии майских праздников.